市属医疗机构介绍
杭州市第二人民医院(杭州师范学院附属医院)

        杭州师范大学附属医院(杭州市第二人民医院)创建于1954年。经过几代医务工作者的辛勤奉献,医院目前已成为一所融医疗、教学、科研、预防保健为一体的三级甲等综合医院,肩负着临床医疗和医学教学双重任务。

        医院为国家级爱婴医院、卫生部紧急救援中心网络医院、浙江省和杭州市医疗保险定点医院、江西省鄱阳县农保在杭唯一定点综合性医院、杭州市结核病收治定点医院、大连医科大学硕士研究生联合培养单位。先后被评为全国模范职工之家、浙江省文明医院、浙江省和杭州市“绿色医院”、浙江省医院管理年暨医疗服务质量优秀单位、浙江省公众满意医疗单位、杭州市传染病检测和疫情管理先进集体、杭州市健康教育先进集体等。杭州市心血管病研究所、杭州市口腔医疗质控中心、杭州市医院病历质控中心、杭州师范大学“认知与脑疾病研究中心”和“衰老研究中心”、杭州市急救中心城北急救站等医疗质量与学术中心设在院内。

        医院目前开放床位1000张,现有副高以上专家近300人,硕士、博士190余人。设有36个临床科室和11个医技科室,其中耳鼻咽喉头颈外科为杭州市市属高校重点学科和杭州市医学重点学科,心血管内科、神经外科、肿瘤科、医学检验科为杭州市医学重点学科,普外科、骨科、妇产科、儿科、呼吸内科、消化内科、医学影像科为医院重点学科,急诊科、ICU为医院重点扶持科室,均具有显著的医疗特色,一大批新技术、新项目在临床上推广应用,填补了省市医学领域空白,部分学科已成为省、市优势学科。医院医疗技术服务已辐射至杭州及周边地区、浙江省内部分市区县,技术指导省、市、县40余家医院,受惠人口达百余万。

        医院科研建设不断取得新突破,先后承担了国家自然科学基金项目、省部共建项目、浙江省自然科学基金项目等十几项国家及省级重大科技计划项目,多次获国家及省级科研成果奖。医院与杭州师范大学临床医学院两院合一,承担了临床医学、口腔医学等1300余名本科生及研究生的教学任务,并接受浙江大学医学院、温州医学院、大连医科大学等十几所省内外高等医院院校的临床实习任务。

        医院拥有核磁共振(MRI)、高端多排螺旋CT、全数字平板血管造影机(DSA)、数字胃肠机、数字乳腺机、各类高清内镜、各类高端彩超、美国威视准分子激光仪、钬激光及先进的实验、检查、手术设备等,完全满足各科疾病诊断、治疗及教学的需要。

        风雨历程五十余载,医院始终秉承“仁心仁术、博学博爱”的办院理念,以“治病救人、教书育人”为目标,不断创新管理思路,加强人才引进和培养力度,着力提升学科建设水平,融合高素质的优质护理及先进的医疗设备,有力促进了医疗技术、教学质量、科技创新、服务水平的提高。近年来,医院综合规模发展速度位列杭州市级医院前列,实现了医疗、教学、科研、管理的一体化建设与发展。

 

领导班子:

娄国强 院长、党委副书记

王卫民 党委书记、副院长

张邢炜 副院长

陶 骏 党委副书记、副院长

李国熊 副院长

李卢新 副院长

冯 涯 党委副书记

施军平 副院长

 

联系电话:

预约电话:白天:88303539(导医台)

咨询电话:白天:88303553 (门诊办)

晚上:18957102602(医疗总值班)

18957102601(行政总值班)

e-mail:hz2yb@126.com

网址:www.hz2y.com

公交路线:K591、23/K23、70/K70、33、63、151、198、329、347、403 

[返回上一级]
打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统