市属医疗机构介绍
杭州市红十字会医院(浙江省中西医结合医院)

       浙江省中西医结合医院、又名杭州市红十字会医院、浙江中医药大学附属中西医结合医院,为全国首家三级甲等中西医结合综合性医院。医院的前身是杭州仁爱医院,由法国天主教仁爱会修女创办,始建于1928年,是杭州市历史最悠久的医院之一。医院的建筑沿袭古典主义风格,有以哥特式建筑为主体的数幢红砖四坡顶古建筑,原教堂旧址为省级文物保护单位。占地面积3.8万平方米。核定床位1000张,在职职工1000余人,高级职称200余名,博士生18名,硕士生113名,国家及省市名中医8名,医院有31个临床科室,年门诊量80万人次,年出院2万人次。

      医院有着悠久的历史,四十年代国内第一例由中国人主刀心脏手术在我院成功,省内最早肾脏移植手术也在我院成功。
医院的总体布局充分考虑城市东移对医疗服务资源的要求,力求满足现行医疗服务功能和未来多元化医疗服务发展的需求,规划在2009年完成5万平方米的医疗综合楼,完成医院总体布局调整,形成以医疗功能区、结核病诊疗功能区、行政文化功能区三大区域。

      医院坚持“特色兴院、中西结合”的办院思想,现为全国重点中西医结合医院建设单位、浙江省中医(中西医结合)“名院”建设单位。
国家“十一五”中西医结合重点专科建设项目:风湿免疫科、不孕不育科;
国家中西医结合传染病临床基地:结核科、肝病科;
浙江省中西医结合重点学科:风湿免疫肾病学、结核病学;
浙江省中医(中西医结合)重点专科:不孕不育症、骨科、针灸科、消化科、老年病科;
杭州市医学重点专科:风湿免疫科、结核科、消化内科、不孕不育科、妇科、疼痛科。
医院坚持以人为本的服务理念,提供八项免费服务措施,全年实行无节假日、无双休日医疗服务,是浙江省、杭州市“医保”定点医院。医院通过IS09000和IS014000的认证,是浙江省、杭州市的绿色医院,杭州市涉外医疗单位。
根据全国重点中西医结合医院和浙江省中医“名院”项目建设要求,坚持科学发展观,坚持“特色兴院,中西结合”的办院思路,着力于改革和创新,着力于人才、学科建设,着力于内涵建设,在“十一五”期末暨通过全国重点中西医结合医院项目周期的建设,成为中西医结合特色突出、专科优势明显、临床疗效显著、管理规范科学,具有示范带动作用和省内先进水平的全国重点中西医结合医院。

 

领导班子:
何 革 院长、党委副书记
李 剑 党委书记、党委委员、副院长

邵征洋 纪委书记、党委委员、副院长

李艳娟 党委委员、副院长
石仕元 副院长
邓 旻 党委委员、副院长


医院查询电话: 0571-56109999 传真号码: 0571-56109888
总 机:0571-56109588 总值班:0571-13958091729 服务台:0571-56109809
邮  编: 310003
网  址:
http://www.hzhhyy.com
地  址: 杭州市环城东路208号
公交直达线路:35、5、21、84、101、201夜间 B支3、44、88、156、335、555、591

[返回上一级]
打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统