市属医疗机构介绍
杭州市西溪医院

        杭州市西溪医院于2012年6月12日正式启用,是一所由杭州市政府全额投资新建的公立医院,规划为一家集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的,并与国际现代化医院相接轨的,以肝病、感染病为特色的三级甲等综合性医院。

        2012年6月27日,杭州市第六人民医院承接制搬迁至杭州市西溪医院。西溪医院将融合市六医院70余年来在临床诊疗、学科建设、患者服务等方面积累的丰富经验和深厚的文化积淀,并不断加强综合学科的建设,努力将医院建设成为一家具备全国一流水准并与国际先进水平接轨的现代化医院。

        医院是浙江省市医保定点机构、国家药品临床试验(GCP)基地、国家中医药管理局中西医结合感染病临床基地、中国脂肪肝健康促进项目诊治中心、全国人工肝疑难重症肝病攻关协作单位、浙江省传染病医生培训基地。先后获得全国卫生系统先进集体、全国模范职工之家、中华预防医学会先进集体、中华医院管理学会先进集体;浙江省模范集体、浙江省文明单位、浙江省首批绿色医院等荣誉。

        医院占地面积8.96公顷,总建筑面积6.85万平方米,一期开放床位600张,提供门诊、急诊、住院及体检保健服务。新医院在设计理念上坚持以人为本,注重环境和谐,布局合理,充分考虑患者的需求。

        医院依靠资深的专家队伍、高质量的专科护理、先进的医疗设备和专注于服务的价值理念,通过规范和科学的诊疗模式,以提供高品质和人性化的医疗服务为己任,努力提供更优异的医疗服务。

        医院现有职工840余人,卫技人员700余人,其中副主任医师职称以上人员100余人,博、硕士100余人,现有1个国家中医药管理局重点实验室,2个省级重点学科,2个市级重点专科。肝病学和感染病学是医院两大重点学科,并开设普外科、骨科、消化内科、心血管内科、妇产科、皮肤科、儿科等学科。医院学科特色鲜明,不仅在临床诊疗方面负有盛誉,而且开展多项前瞻性研究,在学科领域内亦树立了良好的声誉。医院在肝病诊疗方面备受患者信赖,已成为全国规模最大、收治肝病患者最多的医院之一。

        在药物研发方面,医院也取得了令人瞩目的成就,历经几十年的研究,已经开发出包括国家四类新药“甘草酸二胺(肝利欣)”系列制剂和“乙酰半胱氨酸注射液(阿思新泰)”等一批疗效显著的肝病治疗药物,转让投产后为我国肝病防治事业作出了积极贡献,自制制剂已经成为该院诊疗手段的一大特色。

        在教学工作方面拥有硕士生导师十余名,担负着浙江中医药大学,杭州师范学院医学院、温州医学院、安徽蚌埠医学院等的教学和研究生培养工作,每年还承担大量临床、药剂、检验等见习、实习、进修任务,积累了丰富的教学经验。

        医院一直专注于为患者提供专业的医疗服务,并努力获得患者的信赖。在进取的路上,医院经历着各个方面的巨大变化,但始终坚持不变的是秉承“博极医源,德艺双馨”的价值理念,以提供高品质和人性化的医疗服务为己任,努力提供更优异的医疗服务。

领导班子
蔡兆斌 院长、党委书记
章天乔 副院长、纪委书记
刘寿荣 副院长

联系电话:
导医台:0571-86481561
门诊办公室:0571-86481566
肝病咨询:13357188291
传真号码:0571-86481777

网址:www.xixih.net

 

 

地址:杭州市西湖区留下镇横荆路横埠街2号

公交线路:
西溪医院站:381路(汽车西站—西溪医院)
荆山岭站:346、505、k367
五常站:346、505、506、k367
五常大道荆长路口:k356
留和路横街站:k193、k310、k213、j12、136
 

[返回上一级]
打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统