我要买房
挑选房源

弄清楚购房目的  
  买房首先要明确购房的目的:为什么要买房?对于大多数人来说,买房无异有两个目的,一是居住,二是投资。
  用来自己居住:要根据家庭人口数量、结构、工作特点、对交通的要求状况、对小区物业管理内容及特点要求,以及将来自己的经济变化所引起的生活要求变化程度来确定。
  用来投资:主要考虑保值增值潜力,对于长期出租的,要考虑出租机会、投资回报率、投资回报风险等;对于准备随时转让取得收益的,要考虑物业的升值潜力、转让机会、投资回报风险等因素。
  用于居住还是投资,主要取决于个人的意愿与经济实力,对于资金并不是很充足的普通工薪家庭来说,您适合于购买房屋用作居家,对于经济实力雄厚、手中闲散资金较多的家庭,如果对于其它的投资类型不是很了解或所期望利润太低,购买房屋用于投资倒是一个不错的选择。
  对于一般非投资目的购房者而言,选房时就应该在满足居住要求的同时,还要方便上班、上学、购物及满足交往的需要。如果购房纯粹是为了投资,那么重点就要考虑楼盘所处在位置、升值的潜力及品牌效应,还要注重开发商信誉、小区规模、物业管理服务水平等。
  明确了购房目的,在收集房源信息、选择房源时才能有的放矢!
  商品房面积计算规则 
  在我国大部分城市,根据建设部《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》的规定,房屋销售仍按建筑面积计算价格,那么单元住宅的销售面积怎样测算?商品房按“套”或“单元”出售,商品房的销售面积即为购房者所购买的套内或单元内建筑面积(以下简称套内建筑面积)与应分摊的公用建筑面积之和。
  商品房销售面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积查看一手房源 

[返回上一级]
打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统