我要卖房
房价评估

房屋价值影响因素 
  影响房屋价值的因素一般有5个方面:1、位置、地段;2、房屋使用年限与小区管理及配套设施;3、户型朝向;4、房屋内部装修程度及其他;5、折旧费。
  市民可自行评估房屋价值,在日常生活中市民可挑选三个以上与欲评估房屋在地段、房龄、户型等方面相类似的实例进行对照,对自己的房屋进行粗略地评估。
  当然,市民对自己的房屋进行粗略评估和评估机构的专业评估还是有差距的,如果是进行正规的二手房买卖或是将房屋抵押给银行进行贷款,最好请正规的房地产经纪公司或专业的房地产评估机构来进行严格意义上的二手房评估。

  二手房估算部分影响因素,供参考
  ●楼龄折旧,每年-2%左右;
  ●房屋结构,功能低-10%左右;
  ●楼层,顶楼-5%左右,次底层与次顶层-3%左右,中间层+3%左右;
  ●朝向,朝向价值从高到低:东南、西南、东北、西北。若无南向窗户则-5%左右;
  ●教育区域,有重点中小学+15%左右;
  ●小区配套,无小区配套则-5%左右;
  ●物业管理,无物业管理则-5%左右;
  ●买家心理,旧房-8%左右。
   估价机构查询  http://www.hzfc.com.cn/hzfccs/pg/cxda/pgjg_more.php
   估价师信用查询  http://www.hzfc.com.cn/hzfccs/pg/cxda/pgry_more.php

[返回上一级]
打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统