工伤保险
职工工伤与职业病致残程度鉴定

办理部门:杭州市劳动和社会保障局行政服务中心
  联系电话:     
  地 址:中河中路240号杭州市劳动和社会保障局行政办事大厅
  联系人:  
  申请人:杭州市区(不含萧山区、余杭区)的用人单位、工伤职工或者其直系亲属。
  申办对象(条件):杭州市区(不含萧山、余杭区)已被认定为工伤的职工,在停工留薪期内治愈,伤情处于相对稳定状态;或者停工留薪期满,且已因工伤造成残疾影响劳动能力的,可以申请进行劳动能力鉴定,鉴定劳动功能障碍程度、生活自理障碍程度。
  可由职工所在单位、职工本人或者其直系亲属提出申请。
  办理程序:1、市劳动能力鉴定委员会受理后,2个月内通知被鉴定人到指定地点进行体检,由医学鉴定小组的相关医疗卫生专家,根据《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》提出鉴定意见;市劳动能力鉴定委员会根据鉴定意见做出劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的鉴定结论,并书面通知单位和被鉴定人。
  2、申请鉴定的单位和个人对鉴定结论不服的,可以在收到该鉴定结论之日起15日内向上一级劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定的申请;
  3、工伤职工或者其直系亲属、所在单位或者经办机构自劳动能力鉴定结论做出之日起1年后认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力复查鉴定。
  申办材料: 1、《杭州市职工工伤与职业病劳动能力鉴定表》;
  2、工伤认定决定书原件和复印件;
  3、受伤害职工的身份证复印件;
  4、医疗诊断证明书;
  5、工伤治疗的原始病历等相关材料;
  6、无需拆除内固定需提供治疗医院不拆除内固定的医疗诊断证明。
  办理时限: 市劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内做出劳动能力鉴定结论,必要时做出劳动能力鉴定结论的时限可以延长30日。
  文件依据: 1、《杭州市劳动鉴定工作规则》(杭劳鉴[2002]1号)
  2、《工伤保险条例》(国务院令第375号)
  3、《劳动能力鉴定 职工工伤与职业病致残等级》(GB/T16180—2006)
  注意事项: 职工工伤与职业病致残程度鉴定标准为:300元/人次:
 

[返回上一级]
打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统