您的位置:首页
> 热点专题 > 历史专题 > 江干国防教育 > 工作动态
走进英雄连队 接受国防教育
  • 来源:江干区人武部
  • 发布时间:2014-10-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


走进英雄连队 接受国防教育

——杭州市江干区中小学生走进“硬骨头六连”参观学习

本网讯  刘继明、厉振东、金论川摄影报道 第十四个全民国防教育日当天,来自杭州市江干区各中小学的150名学生代表走进军营过军事日,他们怀着无比敬仰的心情参观了"硬骨头六连"荣誉馆,从中接受了一次生动的革命英雄主义教育,从小根植崇尚人民军队、共筑钢铁长城的国防意识。

“少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球,青少年学生从小就要培养国防意识……”,区人武部刘继明政委在活动现场谆谆寄语。走进“硬骨头六连”连史展览馆,看到无数奖牌和闪亮奖章的荣誉墙,同学们被深深感染了,不禁发出敬叹,既激动又兴奋,纷纷拿出手机拍照留念。进入二楼连队陈列室,在反映辉煌军史的大量实物和图片面前,大家一边驻足凝神观看,一边听取讲解员介绍,在耳闻目染中感受革命英雄主义传统。活动结束前,还组织了集体合影留念,在矗立有“八一”腾图雕塑的连队文化广场前,同学们留下极具纪念意义的军营照片,为自己的校园生活注入了国防情怀。随同参观的区教育局宣传科长熊侃讲道:“第一次到这个部队参观,自己也深受教育。以后要经常举办类似活动,国防教育要从学生抓起。”

爱军精武铸雄风,国防教育谱新篇。闻名全军的硬骨头六连不仅承载着光荣使命,也是驻地的一处爱国主义教育基地,每年都有一批批中小学生前来参观学习,这次活动为广大青少年学生埋下了热爱军队、崇尚国防的崇高志向。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统