您的位置:首页
> 热点专题 > 历史专题 > 江干国防教育 > 工作动态
缅怀革命烈士 重温红色记忆
  • 来源:江干区人武部
  • 发布时间:2014-10-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


缅怀革命烈士 重温红色记忆

——杭州市江干区举行革命烈士公祭仪式

本网讯 厉振东摄影报道 苍松翠柏守英魂,白花点点寄先烈。在全国首个烈士纪念日到来之际,9月29日,杭州市江干区隆重举行"缅怀革命烈士、重温红色记忆"烈士公祭仪式,区党政军领导与机关干部、小学生、公安干警、民兵预备役等社会各界人士一道,来到钱塘江畔的杭州革命烈士纪念馆,共同缅怀革命先烈丰功伟绩,追忆革命先烈精神风范。

题有毛主席"为有牺牲多壮烈,敢教日月换新天"语录牌的纪念馆,在郁郁葱葱的苍松翠柏在衬托下,显得格外庄严肃穆。上午9时,纪念活动正式开始,全场垂首肃立,向革命烈士默哀。在舒缓的乐曲中,区委书记盛阅春和区长滕勇缓步走向革命烈士纪念碑前,代表全区人民向革命烈士敬献花篮,献上深深的缅怀和敬意。随后,社会各界代表手执白菊依次拾级而上,在革命烈士纪念碑前瞻仰鞠躬,绕行参观纪念馆一周,表达对革命烈士的深切缅怀之情。

仪式上,区委宣传部长饱含深情地发表了讲话,她说:无数革命先烈、仁人志士,为救国图存,振兴中华,抛头颅、洒热血,前赴后继,舍身就义,谱写了爱国主义最壮丽的诗篇。我们永远不会忘记他们为国家和人民建立的卓越功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神。社会各界要广泛开展学习革命先烈活动,铭记他们的丰功伟绩,继承他们的光荣传统,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

朵朵白菊祭先人,感恩先辈思源长。缕缕秋风,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英雄的无尽哀思。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统