您的位置:首页
> 热点专题 > 历史专题 > 江干国防教育 > 工作动态
坚持强区和兴武相统一 切实履行好党管武装工作责任
  • 来源:江干区人武部
  • 发布时间:2014-11-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


——江干区召开党管武装工作会议和党政干部军事日活动

本网讯 厉振东摄影报道:11月6日下午,杭州市江干区召开党管武装工作会议,回顾总结武装工作情况,明确部署下步工作任务,凝聚思想认识,强化实践要求,在新的起点上推进全区武装工作创新发展、持续深化国防后备力量建设。会议在浙江省武警总队南山训练基地举行。



 杭州市委常委、警备司令员潘方敏列席会议并作指示,区委书记盛阅春在会上作了重要讲话,区长滕勇代表区委作了党管武装工作报告,各镇(街)党(工)委书记分别进行了党管武装工作述职。区四套班子领导,区国动委成员,各镇(街)书记、镇长、人武部部长,区人武部全体干部参加会议。区委常委、副区长齐力主持会议。

 滕区长在党管武装工作报告上讲道:近年来,在杭州市委、市政府和警备区的正确领导下,江干区武装工作坚决贯彻上级决策部署,立足地方经济社会发展实际,坚持高起点筹划、高标准推进、高质量落实,积极创新实践,勇于争先创优,推动全区武装工作深入发展。对下一步武装工作,他强调:一要着力抓好思想政治建设,确保绝对忠诚可靠;二要着力深化全民国防教育,凝聚强军精神力量;三要编实建强民兵队伍,提升应急应战能力。四要着力推进国防动员准备,加强平战一体建设。

区委盛书记围绕“坚持强区和兴武相统一,切实履行好党管武装工作责任”,对各级明确三点意见:一要深化思想认识,不断增强党管武装工作的政治责任感;二要突出工作重点,不断推进党管武装工作深入发展;三要强化责任意识,不断提高党管武装工作的整体水平。他要求全区各级继续保持和发扬党管武装的优良传统,时刻牢记责任,求实创新、锐意进取,努力开创全区武装工作新局面,为全力打造“国内一流现代化中心区”做出新的更大贡献。

会上,警备区潘司令员对江干区近年来党管武装工作给予高度肯定,并就加强党管武装工作和国防动员建设作了重要指示。他指出:各级要坚定政治责任、谋求深度融合、运用法制思维、突出能力导向抓好党管武装工作,不断推动江干区国防后备力量建设深入发展。

会议期间,还组织全区党政领导干部过“军事日”活动。武警浙江总队反恐支队为大家奉上了一场精彩激烈的远近精准射击演示,军犬穿越障碍物演练科目更是赢得现场人员的阵阵掌声。在参观武警反恐装备环节,大家饶有兴致地询问战技性能,纷纷和全副武装的反恐精英和新特装备合影留念,给自己留下极具国防教育意义的生动镜头。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统