您的位置:首页
> 公众参与 > 调查征集(网络投票)
关于公开征集2015年杭州市智慧农业资助项目的通知(已结束)
  • 来源:市农业局
  • 发布时间:2015-04-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


各区、县(市)农业、渔业主管局,杭州经济开发区农发局,杭州大江东产业聚集区经发局,各有关单位:

为加快推进农业物联网应用,持续推动我市农业智慧化发展,经研究,决定公开征集2015年市级智慧农业资助项目。现将有关事项通知如下:

一、项目类型

(一)智慧农业示范资助项目

在现代农业生产设施内应用物联网技术、无线通讯与网络技术、自动控制与辅助决策支持技术等,获取动植物生长发育状态、病虫害、水肥状况以及相应生态环境的实时信息,并通过对农业生产过程的动态模拟和对生长环境因子的智能化科学调控,达到合理使用农业资源、降低成本、提高农产品产量和质量的目的。示范应用物联网技术解决制约生产发展的瓶颈问题,探索形成农业物联网应用优化方案,在同类产业中可学可推广,以点带面,推动提升农业产业智能化水平。

(二)智慧农业关键技术攻关项目

在杭州市范围内组织实施,引入农业和物联网等相关技术专家团队,对智慧农业关键技术进行科研攻关,筛选质量稳定、性价比高、适用于农业生产环境的传感设备和系统,开展动植物生长数字模型、病虫害预测预警体系、农业专家系统、辅助决策系统、农业物联网应用标准等方面的深入研究,集聚资源联合攻关,力争在若干领域取得关键瓶颈技术突破,获得一批拥有自主知识产权的核心技术,熟化一批物联网应用模式产品,为我市智慧农业整体推进和可持续发展提供技术支撑。

二、申报对象

1、示范资助项目申报对象为杭州市辖区内的涉农企事业单位、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等;

2、技术攻关项目申报对象为杭州市范围内的企事业单位,申报单位须具备一定的农业物联网应用方面的研究基础、人才队伍和创新实力;对在已认定建成的市级智慧农业示范园、农业物联网应用示范点内实施的项目给予倾斜支持。

三、申报要求

项目征集采取网上和书面材料报送相结合的申报方式。 

1、网上申报。项目一律纳入“杭州市财政专项资金网络管理系统”,经当地产业主管部门同意后,项目申报主体进行网上申报。

2、书面报送。申报单位完成网上申报后,将项目申报材料经各地产业主管部门初审同意后统一报送;市直属企、事业单位材料经归口部门审核同意后直接报送。

四、申报材料

1、示范资助项目申报材料:杭州市智慧农业示范资助项目申报书(见附件1)和杭州市智慧农业示范资助项目申请报告(格式见附件2);

2、攻关项目申报材料:杭州市智慧农业关键技术攻关项目申请表(见附件3)和杭州市智慧农业关键技术攻关项目可行性报告(格式见附件4)。

五、截止时间

征集截止时间为2015年5月15日。各地产业主管部门于5月20日前将申报纸质材料一式二份报送市农业局,逾期不予受理。

六、有关要求

1、示范资助项目可以是近两年内持续实施并在申报当年10月前完成全部建设内容,运行使用情况良好;原则上必须完成与市级智慧农业综合服务平台的对接,并提出认定(验收)申请。

2、攻关项目实施时间为两年,原则上不超过三年;鼓励项目申请单位与高校、科研院所联合申请实施技术攻关。

3、各地产业主管部门负责当地网上申报情况和申报材料(纸质)的初审工作,对申报项目材料真实性和完整性审核把关,在申报纸质材料上填写意见,由分管领导签字并加盖公章。

4、未明事宜请与市农业局产业信息处联系,联系人:冯莉,联系电话:87082224。

 

附件:2015资助项目申报表式1-4.doc

杭州市农业局

2015年4月1日



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统