您的位置:首页
> 公共服务 > 医疗卫生 > 社区卫生
九堡街道社区卫生服务中心
  • 来源:江干区卫计局
  • 发布时间:2015-07-30
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


江干区九堡街道社区卫生服务中心是一所集社区医疗、预防、保健、计划生育、康复、计划免疫于一体的社区医疗卫生服务机构,是杭州市劳动和社会保障局确定的第一批“杭州市基本医疗保险定点医疗机构”,2009年被确定为杭州市规范化社区卫生服务中心,中心下设牛田、杨公、八堡、九堡、格畈、宣家埠、三卫、三村八个社区卫生服务站。

中心始建于1968年,建筑面积3500余平方米,服务面积15.3平方公里,辖区医疗人口13.6万,日均门诊量500人次。

中心现有临床科室5个,医技科室4个,中心医疗设备齐全,拥有CR机、心电图机、彩色B超机、电解质分析仪、全自动系生化分析仪、血尿常规检测仪、妇科治疗仪等大型仪器。2010年在站点连线远程心电工作站。

多年来,中心以辖区群众的卫生需求为服务导向,以健康促进为目的,预防为主、防治结合,将基本医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育指导等基本卫生服务工作落实到社区、家庭和个人,切实为社区居民提供有效、经济、综合、连续的综合卫生服务。近年来,为了满足社区居民的多层次需求,中心挖掘现有潜力开展医疗服务特色,如中医诊疗中心、儿童预防保健早教中心、“五星”接种门诊、口腔治疗中心、国民健康体质测评中心、骨伤按摩推拿科等。并与杭州市红会医院建立了包括双向转诊、医疗资源共享等协作内容在内的医疗协作关系。现中心特聘十二名省市级名中医全天坐诊,让辖区居民不出社区就能享受到便捷医疗服务。

中心公共卫生科每月开展一次妈妈班、一次育儿学校、一次孕妇学校为广大的育龄妇女、幼儿家长传输妇幼保健知识。在各个社区,每月平均组织两次“健康大讲堂”,邀请中心高年资医生坐堂讲解健康知识。定期开展责任医生团队上门随访工作,做好高血压、糖尿病等慢性疾病的管理控制工作。

目前,中心的发展定位在开展社区卫生服务和建设中医特色专科,全体员工将遵循“优质服务,精湛技术,关爱生命,营造健康”的服务宗旨,坚持科教兴院,注重人才培养,实行科学化管理,努力提高医疗护理质量,不断改善就医条件,以全新的形象、良好的技术、优美的环境为辖区居民提供优质的医疗服务。

 

 

地址:江干区九堡镇和睦巷路4号     邮编:310019

办公室电话:86493559           总值班电话:81338072

邮箱:jbsqwsfwzx@126.cn

网址:www.jgjwzx.com

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统