您的位置:首页
> 网上办事 > 场景式导航 > 我要就学 > 高中教育
退学与转学




退学

成年学生要求退学,必须有正当理由并提出书面申请,经劝阻仍坚持退学者,可准予退学。未成年学生退学必须由其本人及其监护人共同提出申请。

退学后,学生要求重新回学校学习的,学校无特殊理由,一般应准予重新回学校学习。学校应将学生退学和重新回学校学习的情况报主管教育行政部门备案。

转学

(1) 要求转入重点高中:携带杭州市户籍证明、转出学校转学证明(加盖教育行政部门学籍管理章)、转出学校主管教育行政部门开具的该学校为重点中学的证明、省级高中证书会考成绩证明到市教育局高中处办理。转入重点高中需要入学考试,如一次考试成绩达不到该校要求,则只能转入普通高中就读。

(2) 要求转入普通高中:携带杭州市户籍证明、转出学校转学证明(加盖教育行政部门学籍管理章)、省级高中证书会考成绩证明到市教育局高中处办理。

(3) 要求转入职业高中:根据专业联系学校,于学期结束时到就读学校办理转出手续,由转入学校到市教育局高中处申报学籍号。

(4) 要求转入中等专业学校:根据专业联系学校,于学期结束时到就读学校办理转出手续,由转入学校到市教育局高中处申报学籍号。

(5) 其他注意事项

中考结束、需要转入新高一就读的外地学生提供学生中考准考证、成绩单、被当地学校录取的通知书。

户口在杭州并参加杭州市区中考后到外地学校就读的学生要求转回杭州市区就读,应根据公平、公正原则,按其当年中考成绩和填报志愿情况转入相应学校。

外地民办学校学生转入本地就读原则上转入民办学校,由学生家长自行联系,转入学校负责办理入学手续。

转学手续一般在新学期开始前办理。

(6)毕业班学生转学

毕业班学生在最后一学期,一般不转学,学生在休学期间不能转学。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统