您的位置:首页
> 网上办事 > 场景式导航 > 我要就学 > 高中教育
“择校生”与“三限”


公办普通高中招收择校生实行"三限"(限人数、限分数、限钱数)是按照杭州市物价局(杭价费[2004]99号)、杭州市教育局(杭教计[2004]16号)、杭州市财政局(杭财综[2004]341号)、杭州市纠风办(市纠风发[2004]2号)《关于杭州市区普通高中招收择校生有关事项的通知》文件精神制订的一项招生政策。萧山、余杭区和各县(市)参照执行。

限人数:在教育行政部门核定的原招生计划数不减少的前提下,学校可挖潜扩招择校生(列入当年招生计划),招收的择校生人数不得超过当年实际招收新生总人数的20%(以学校为计算单位,含学校接收的杭州市区以外要求到市区学校择校挂读的学生,但择校挂读的学生每班不超过4人)。

限分数:列入教育行政部门下达的当年招生计划的择校生从高分到低分录取,但录取分数线原则上不得低于同批次普通高中录取最低控制线。

限钱数:普通高中招收择校生(含择校挂读生,下同)收取择校费标准按生均教育培养成本的一定比例确定,最高收费重点普通高中每学生不得超过3.5万元,一般普通高中(含列入普通高中招生计划的综合高中)每学生不得超过2.5万元。

鉴于民办学校和国有民办学校的学费已实行按生均教育培养成本备案制,因此接收的择校挂读生,同样按备案的收费项目和标准收取,不得收取择校费等其他额外费用。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统