您的位置:首页
> 网上办事 > 场景式导航 > 我要就学 > 高中教育
第一批录取高中学校录取程序


(1)根据第一批录取学校的招生计划按1:1.05的比例划定该批次最低录取控制分数线;

(2)按上线考生第一志愿分别建计算机数据库,共27个,分别是杭州高级中学、杭州第二中学、杭州第四中学、杭州师范大学附属中学、杭州第十四中学、浙江大学附属中学、杭州学军中学、杭州市长河高级中学、杭州第二中学分校、杭州第四中学分校、杭州市源清中学、杭州第七中学、杭州第九中学、杭州第十一中学、杭州市西湖高级中学、杭州市长征中学、杭州第十中学、杭州市绿城育华学校、杭州市夏衍中学、杭州第七中学普通择校生班、杭州第九中学择校生班、杭州第十一中学择校生班、杭州市长征中学择校生班、杭州第十中学择校生班、杭州市长河高级中学择校生班(仅限具有浦沿、长河、西兴、滨兴、江南初中学籍号的毕业生填报)、杭州市西湖高级中学择校生班、杭州市夏衍中学择校生班。

(3)根据各校最低录取控制分数线由高到低依次录取的原则,找出录取分数线最高的一所学校(假定是B校),B校先行录取。与B校最低录取控制分数线相差15分之内(不含15分)的学校,由高到低依次进行录取工作(录取的全部是第一志愿考生)。

(4)第一志愿填报上述先行录取学校而未被录取的考生,其总分减去15分(仅指计算机录取程序中的工作语言,下同),按其第二志愿(依照所填5个志愿的顺序,先按第一个序号志愿投档,如未录取,再按第二个序号志愿投档,以此类推。下同)依次编入其他学校数据库中(视作第一志愿)。

(5)再从中找出录取分数线最高的一所学校(假定是D校),D校进行录取(D校录取一志愿考生和高于一志愿15分的二志愿考生);

(6)第一志愿填报D校而未被录取的考生,其总分减去15分,按其第二志愿(依照所填5个志愿的顺序)再依次编入其他学校数据库中,第二志愿填报D校而未被录取的考生,不再减分,按所填报第二志愿中其余志愿的顺序编入其他学校数据库中。

(7)其余学校按上述D校录取方式依次进行录取。

当报考某校并上第一批最低录取控制分数线的第一志愿考生和高于第一志愿考生15分的第二志愿考生人数少于学校招生计划数时,该校依照学校招生计划数录取上线的第一志愿考生及高于第一志愿考生14分的第二志愿考生;如仍少于学校招生计划数时,则录取高于该校第一志愿考生13分的第二志愿考生;依此类推,直至第二志愿考生分数到第一批最低录取控制分数线为止。

录取工作采用电脑操作,第一批招生学校录取工作约在一天内完成。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统