您的位置:首页
> 网上办事 > 场景式导航 > 我要就学 > 职业教育
何为“3+2”职业教育班


为加强中、高等职业教育的相互沟通与衔接,探索培养高级应用型人才的有效途径,根据省教育厅的文件精神,杭州市区部分职业高中的部分专业将继续与专业对口的高等职业技术学院挂钩举办"3+2"职业教育班。前三年属中等职业教育性质,在挂钩的中等职业学校学习,按学生所在中等职业学校的收费标准收费;后二年属高等职业教育性质,在挂钩的高等职业技术学院学习,按学生所在高等职业技术学院的收费标准收费。五年的教育计划按高等职业技术人才培养目标统一制定。

"3+2"职业教育班学生前三年学习期满,成绩合格者,发给市教育局验印的职业高中毕业证书。经综合测试,部分学生将择优转入挂钩高等职业技术学院继续后2年的学习。毕业由所在高等职业技术学院颁发高等职业技术教育毕业文凭(大专学历),进入高等职业技术教育毕业生的就业渠道。根据省教育厅的文件规定,"3+2"高职班原则上不招收提前自主招生的学生和免试注册学生,考生必须参加由杭州市教育局统一组织的各类高中招生考试后,择优录取。被"3+2"高职班录取的学生,在校学习期间不能报考其他各类高校。"3+2"高职班不招收本省以外户籍的初中毕业生。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统