特色服务

一、“365”服务法则的“3”指为三类人开设绿色通道。针对申请者日益增多现象,特设一条绿色便民通道,为三类特殊人群优先办理出入境证件,即年满70岁以上的申请人、行动不便孕妇及携带未满一周岁婴幼儿的申请人、行动不便的申请人及残障人士,大大提高办证群众满意率。

二、“365”服务法则的“6”指六大阳光便民服务举措。以“便民、利民、亲民”为服务准则,提出了学习(Study)、微笑(Smile)、高效(Speed)、满意(Satisfaction)为标准的“4S”便民服务举措。一是阳光引导员服务。为方便群众咨询,在岗位前台增设阳光引导员岗位。二是阳光服务清单。本岗位在2015年按照《推行服务清单实施方案》的工作要求全面推行服务清单,为申请人提供更为便捷、高效的服务,实现服务咨询“无疑惑”;服务受理“无积压”;服务对象“无投诉”;绿色通道“无障碍”的工作目标。三是社区阳光工作站服务。为进一步延伸服务触角,在采荷街道服务中心成立全省首家“出入境阳光工作站”,为当地居民、市场、企业提供出入境咨询、表格领取、预受理、取证、外国人临时住宿申报等一系列服务。四是阳光微博服务。主动打破日常办公时间和地点的限制,开设腾讯、新浪微博,由专人维护,主动更新便民新政,发布办理各类证件的程序、注意事项等内容。微博推出以来,窗口共发布信息2000余篇,得到网友们的一致好评,取得良好的社会效应。五是阳光双休日服务。自入驻市民之家以来,窗口除国定假之外全年无休,是全市唯一一个双休日两天都开放的办证点。六是阳光预约服务。2015年7月,窗口推出“网络预约”,群众可以通过“网上办事大厅”,“平安杭州”或“平安江干”的微信公众号,预约10天之内的办证服务。

三、“365”服务法则的“5”指坚持“五心”满意服务。入驻市民之家以来,本岗位日均量从最初的30人、50件上升到目前的250人、400余件。面对日益攀升的受理量,本岗位本着“量质并举”原则,坚持以爱心、诚心、细心、耐心、放心的“五心”标准服务于民,做到服务质量上星级,服务范围再拓宽。2014年以来,本岗位陆续开展为子女不在身边的老人送证上门;为困难家庭的贫寒学子爱心助学;实现贫困家庭微心愿等活动,以“五心”的诚意回报社会,传递温暖。


查询咨询电话:87008131 监督投诉电话:87008204、87008110
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统