您的位置:首页
> 走进江干 > 自然地理
自然地理
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2016-11-28
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


江干区位优势突出,地理得天独厚,既是杭州接轨大上海、融入“长三角” 的“桥头堡”,也是杭州城市发展战略的轴心所在,还是杭州的交通枢纽中心。

一是优越的区位优势。江干区南临钱塘江,西依西子湖,位于杭州大都市3068平方公里的中心位置,处于杭州市南北发展轴和东西发展轴的轴心,是杭州接轨上海、连接南京、辐射浙江的中心节点,也是商家进驻杭州的“桥头堡”。

二是便利的交通优势。江干区是上海进入杭州、连接浙东、浙西交通网络的“Y”型支点,拥有铁路、公路、水路、空运、地铁等各项便捷的交通。沪杭、浙赣、杭甬、杭长铁路在此交汇;沪杭甬高速公路、杭金衢高速公路、杭昱高速公路和杭州绕城公路都汇集于江干,华东地区最大的汽车客运中心投入使用;中国最著名的京杭大运河南端终点在境内;萧山国际机场隔江相望;地铁1号线、2号线均以江干区为中心辐射到杭州其它城区。目前,已经全面启动了新东站交通枢纽、地铁、德胜快速路、沪杭高速公路德胜立交入城口、过江隧道等大项目的建设。其中新东站交通枢纽集客运专线、城际铁路、磁浮交通、干线铁路、地铁、客运、公交、运河码头等多种交通形式和配套服务设施于一体,是浙江省最大的现代化综合交通中心。建成后将实现各种交通形式之间的“零距离换乘”和长三角1小时铁路交通圈,杭州和上海真正实现同城效应。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统