首页
> 江干要闻 > 政务动态
爱岗敬业,比学赶超——江干地税分局岗位练兵工作取得阶段性成果
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为进一步提高分局税务干部依法履行职责能力,营造爱岗敬业、比学赶超的良好氛围,9月底,江干地税分局分6场次分别就纳税服务、征管评估、计财信息科目进行了上机考试,共有47名一线税务干部参考,全部合格过关。

一、统筹安排,严肃考场纪律。为切实践行市局《2017年杭州财税系统岗位练兵比武实施方案》,确保岗位练兵实效,分局成立了岗位练兵业务小组,主要负责疑难解答、环境设置、后勤考务等工作,统筹部署全局岗位练兵各环节。在各场次的考试过程中,由练兵小组成员负责监考,分局领导巡查考场,确保了开闭卷考试场次的秩序井然,考风良好。

二、潜心专研,营造自学常态。自分局布置岗位练兵任务以来,各科室高度重视,税务干部们纷纷利用午间及晚间等休息时段自发学习。练兵业务小组成员办公室常常能看见前来咨询操作业务难点的同事。通过每日一练、讨论交流、“一对一”结对辅导等创新方式,大家对金三业务操作及税法逻辑关系有了深入的了解。许多好学的干部不仅潜心专研本科室的业务题,还勤练其他科目的上机操作,形成了比学赶超、精益求精的学习氛围。

三、爱岗敬业,提升业务水平。做一行,爱一行,为推进税务事业的发展进程,基层税务干部需要不断提升自身业务水平,以娴熟的业务操作展现税收征管的高效,节约社会资源。本次岗位练兵的圆满收官标志着分局税务干部对于“金税三期”操作系统的极佳适应性,也彰显了一线税务干部的责任感与使命感。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统