首页
> 江干要闻 > 领导活动
省卫计委杨敬主任一行调研全程健康医疗中心
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月9日下午,省卫计委党组书记、主任杨敬莅临我区西子国际501大厦调研全程健康医疗中心和Medical MALL有关情况,省卫计委副主任马伟杭和委医政医管处、综合监督局主要负责人参加,市卫计委朱燕锋副主任和区长楼建忠、副区长朱君、汪玲瑛陪同调研。

杨敬主任在实地察看部分入驻医疗机构后主持召开座谈会,听取了杭州全程健康医疗中心股东解百集团、百大集团、迪安诊断主要负责人的工作汇报。

杨主任指出,全程健康医疗中心拟为独立设置的入驻医疗机构提供检验、病理、超声、影像等医技科室及药房、手术室等共享服务,是一种新的尝试,新华社等众多媒体比较关注,省委主要领导也比较关心,省卫计委予以支持并专门批复同意开展试点。

杨主任强调,医疗机构的生命力在于向人民群众提供安全有效的高质量医疗服务,各医疗机构要强化医疗质量安全的主体责任意识和依法执业意识,切实加强医疗质量安全制度建设,加强内部质量控制管理,主动寻求三甲医院的技术支撑与合作,确保机构安全平稳运行。

杨主任要求,杭州市、江干区卫生计生行政部门要进一步加强服务和监管,积极探索监管模式,加强机构准入、人员资质、医学项目临床应用、大型医疗设备购置使用、院感控制、医疗废物处置和医院污水消毒排放等依法监管,共同维护医疗服务市场秩序,他同时要求委相关处室要及时予以指导和支持。   





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统