首页
> 江干要闻 > 政务动态
教育部政策法规司副司长王大泉一行调研江干学前教育
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日下午,教育部政策法规司副司长王大泉一行到江干调研学前教育情况,教育部政法司法制办副主任翟刚学、基础教育司学前教育处副调研员张咏、政法司法制办干部吕苹,中国教科院助理研究员周文娟,浙江省教育厅政策法规处处长黄亮、学前教育处副处长李斌一同参加了走访调研。

王大泉副司长一行先后实地踏看了杭州市笕桥第四幼儿园和杭州市笕新第二幼儿园,区教育局长徐晖介绍了我区当前学前教育的基本情况,两所幼儿园园长分别介绍了幼儿园基本情况、园本特色和发展愿景。王大泉副司长充分肯定了两所幼儿园的办园水平,认为江干幼儿园的软硬件水平都很高,并充分肯定了江干区多元并举的办园模式。特别是充分利用社会及社区资源,举办的民办园也已达到了较高办园水准,能有效缓解周边百姓就近上幼儿园的问题。并表示这次江干调研,为下一阶段国家开展学前教育方面的立法工作提供了很多启示。王大泉副司长在调研中还指出,江干作为国家学前教育改革发展实验区,在学前教育资源的有效供给、教师队伍稳定提升、普惠化与个性化办园等方面可以做出更多地探索与实践,为全国提供更多地实践样本、江干经验。








 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统