首页
> 江干要闻 > 社区动态
景苑社区 巧手DIY月饼 中秋文化大作战
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“哈哈,我的细沙馅料月饼成功啦,妈妈快看看,好有意思啊!”来参加活动的马同学高兴的说道。

10月3日,传统佳节中秋节来临之际,景苑社区为小朋友举办了一场浓浓味道的中秋活动。首先是开场游戏,让小朋友们互相之间认识,协作了一下,热闹了气氛。接着为大家讲解中秋节的由来,中秋节的时候我们会吃点什么,会干点什么,中国的传统文化神髓让孩子们沉迷。最后大家一起来动手做一做月饼。现在先进了,做的是冰皮月饼,相对传统月饼工序比较简单,不需要烤箱,只需揉好糯米粉,再包馅料,最后用磨具成型,一个月饼就做好了,放置冰箱几个小时后就能吃了。

“和大家一起做月饼好开心,以后有这样的活动我还来。这种活动很有意义,又能和邻里小朋友认识,又能学习到传统文化的知识。”带着孩子一起来参加活动的陈阿姨说。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统