首页
> 江干要闻 > 社区动态
麦苗社区 “家庭医生”来社区 居民签约有点忙
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“一直都只是在电视里看到有家庭医生,没想到今天社区居然给我们提供了家庭医生上门服务,真的是太感谢了!”10月12日,麦苗社区居民何卫国在家庭医生签约现场,开心地说道。

签约前半个月,社区工作人员每天走片窜户,宣传家庭签约服务所带来权利、费用组成以及签约的时间、地点等。这不,从10号开始,一大早就有居民来到活动现场,自觉地排队签约。而另一边,社区工作人员也在介绍“家庭医生”:“大家在签约后,将享受到家庭医生团队提供的基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务,家庭医生团队还将按照协议为签约居民提供全程、上门、错时、预约等多种形式的服务,方便大家就医。”

据悉,基本医疗服务涵盖常见病、多发病的中西医诊治,合理用药,就医路径指导和转诊预约等;公共卫生服务涵盖国家基本公共卫生服务项目和规定的其它公共卫生服务;健康管理服务主要针对居民健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容,可包括健康评估、康复指导、家庭病床、家庭护理、中医药“治未病”服务、远程健康监测等。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统