首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 春晖社区 骨病推拿受欢迎 秋日保健有高招
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“不见闲人精力长,但见劳人筋骨实。”在中老年的身体保健中,筋骨往往决定着一位老人的身体健康水平,是老年朋友健康、幸福生活的基础。而在生活中保持每天规律运动,则是老年朋友筋骨扎实的关键。10月11日上午,为提倡健康的护骨养生理念,推广“三分钟护骨推拿运动法”,刘氏骨医来到春晖社区“慧老驿站”,开展护骨养生讲座,受到社区中老年朋友的欢迎。

此次骨病讲座由春晖社区“慧老驿站”主办,邀请刘氏骨病的工作人员开展活动。通过逐一的身体检查,刘氏骨病为每位在场的老人给出了护骨保健建议,告知三分钟推拿法的关键指法,并通过现场演示,详细地为老年朋友解释推拿的原理。“老年朋友一般都会遇到肩部、颈椎方面的问题,尤其是颈椎问题,在生活中要特别注意。”工作人员小刘说,“这些常见的骨病问题,都是可以用我们的三分钟骨病推拿法缓解的。”

“老年朋友最关心的就是自己的身体健康,一些小毛病又不好总去医院解决。”刘奶奶说,“能在社区学到一些常见的保健养生法,对自己的身体保健、生活便利都是不无裨益的。”






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统