首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 垃圾分类精细化 红袖章在行动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月10日上午,家住钱江六苑的王大姐像往常一样外出买菜,发现小区大门旁围着好多人,走进一看,原来是社区正在开展垃圾分类现场宣传活动。

社区在小区醒目处挂上横幅,宣传展板上简洁明了地展示了垃圾分类的步骤与方法,吸引路过的居民驻足观看。展板旁整齐摆放了4个不同颜色的垃圾桶,居民在家中将生活垃圾进行分类、装袋,提下楼后对号入座,将垃圾袋投进相对应的垃圾桶中,红袖章志愿者上前一对一指导,投放正确的,发放一个小纪念品作为奖励。

李大伯正准备将绿色的厨余垃圾袋投进绿桶中,在一旁的志愿者杨大姐一下子就瞄到袋子里的塑料盒子。“李师傅啊,这个塑料盒虽然是装内酯豆腐的,但是它埋在地下不会腐烂降解,反而可以回收后再利用,所以不能归类到厨房垃圾,应该投到蓝桶里。”经过多年的宣传普及,居民们有垃圾要分类的意识,但还是停留在粗放笼统的阶段。本次活动中,工作人员和志愿者们通过现场指导与纠正,居民们对垃圾的属性有了更全面的认识,使垃圾分类工作更精准、高效。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统