首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 三卫社区 消防安全无小事,逃生演习常态化
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


步入初秋,草木渐枯,空气干燥,正值火灾高发期,为此三卫社区于近日开展了消防演习活动,意在通过定期的消防理论宣传和逃生实践演习不断提高居民的消防意识和自救能力。

演习在过渡房4号楼老年活动中心大厅举行。演习开始前,社区工作人员向居民介绍了火灾日常防范和火场应急自救的相关理论知识:提醒居民生活中小心谨慎用火用电,做到“人走火灭,人走电关”,切实清除各类火灾隐患;告诫居民一旦遭遇火灾要保持冷静、逃生自救,其中重点讲解了灭火器、防烟面罩、滑绳等器具的使用方法,同时普及了积极寻求援助、消防通道逃生、切莫贪恋财物等相关方面的常识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,一番理论科普之后,在社区微型消防站工作人员带领下,居民真刀实枪的开始实战演习。首先社区消防站的工作人员点燃消防烟雾,模拟火灾现场。然后社区工作人员拉响了火灾警报,引导居民有序逃离火场,社区消防站人员进入进入火灾现场使用灭火装置积极灭火。最后居民用湿毛巾捂住抠鼻,避开电梯通过消防通道有序逃生自救。至此,又一场消防演习在社区工作人员和广大居民的配合下圆满结束。

活动结束后,我们总结了此次演习的宝贵经验和存在的不足。消防安全无小事,逃生演习要常态化,我们将一如既往的定期开展此类演习活动,敲响居民消防安全的警钟,提高居民的火灾防范意识和应急逃生能力,为和谐社区建设保驾护航。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统