首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 基层动态
江干区疾控中心四举措加大对登革热防控的宣传
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2017-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


一是开展健康讲座和义诊宣传。充分依托健康大讲坛平台,组织开展登革热防控知识讲座进社区、进村、进学校等活动,开展了俞章养老中心微课堂和白石社区义诊宣传等,向居民、学生、外来务工子弟等不同人群普及登革热知识。已开展讲座74场,宣传活动23场,受益人群约1.5万人次。

 二是编制印发宣传资料。编制了登革热宣传画报、单页、折页和扇子4种14.7万份,落实专人负责资料发放,宣传资料进街道、社区、学校等企事业单位及家庭。同时,全区健康教育群、学校卫生群共享预防登革热相关宣传视频、宣传材料等电子资料库,各单位快速转发、翻印及使用。发放各类宣传资料、宣传品计15.04余万份。

三是利用媒体扩大宣传效果。在《江干报》、江干新闻网刊登登革热防控知识6篇,江干发布微信微博、健康江干微信微博、江干疾控微信、网站、手机短信等推送登革热防控知识60余条,总阅读量约35000次,收到了很好的宣传效果。

四是提高现场宣传成效。蚊媒应急监测人员当好“四员”,即“监测员、宣传员、指导员、行动员”,监测人员除了做好现场监测工作外,并做好居民朋友的宣传动员工作,做到人人动手翻盆倒罐,人人参与蚊虫孳生地清理,有效落实“三全三清”举措,切实提高登革热防控成效。


                                                                                                                                               



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统