江干区2017年9月食品监督抽检总体情况

索引号: 11330104396490754E/2017-30834
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 区市场监管局
责任科室:  
生成日期: 2017-10-13
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    本月江干区共抽检513批次,不合格3批次,合格率99.4%。

    餐饮环节共抽检221批次,其中有3批次不合格,合格率98.6%。抽检的食品分别是焙烤食品12批次,蛋及蛋制品2批次,酒类1批次,粮食和粮食制品25批次,肉及肉制品26批次,水产品及其制品9批次,水果、蔬菜(包括块根类)、豆类、食用菌、藻类、坚果以及籽类等35批次,调味品28批次,饮料类5批次,脂肪、油和乳化脂肪制品7批次,其他类71批次。

    生产流通环节共抽检292批次,合格率100%。抽检的食品分别是焙烤食品102批次,酒类3批次,可可制品、巧克力和巧克力制品(包括类巧克力和代巧克力)以及糖果4批次,冷冻饮品12批次,粮食和粮食制品6批次,肉及肉制品17批次,乳与乳制品4批次,水产品及其制品1批次,水果、蔬菜(包括块根类)、豆类、食用菌、藻类、坚果以及籽类等57批次,调味品15批次,饮料类23批次,脂肪、油和乳化脂肪制品9批次,其他类39批次。

    3批次不合格产品具体为 1:杭州市江干区王捷小吃店,样品名称:醋碟,不合格项目:大肠菌群,检验结果:检出/50cm,标准值:不得检出/50cm;2:杭州市江干区榕跃餐饮店,样品名称:1::碟子,2:碗;不合格项目:大肠菌群,检验结果:检出/50cm,标准值:不得检出/50cm。以上不合格产品的经营单位均已责令改正,给予警告。

江干区市场监督管理局2017年9月份食品安全监督抽检检测信息.docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统