这对盛开在江干出入境窗口的“姐妹花”,简单平凡却又不失温情体贴


在江干出入境窗口,就有一支用温情温暖人心,用行动服务于民的协辅警队伍。他们活跃在出入境窗口,坚守着自己的岗位,在日常工作中立足实际,主动作为,在窗口领导的带领下努力提升出入境窗口服务质量和服务水平,着力提升群众满意率,为“最多跑一次”改革工作默默贡献一份力量。今天就为大家介绍在出入境窗口虽然工作时间最短,但能迅速融入团队,并做到全心全意为人民服务的两朵“姐妹花”。

 “这位工作人员,真的是很为我们老年人着想,问她什么都解释得非常清楚,这样办证就不会办错了。”这是一位办证群众对陈晨的评价。陈晨,2016年11月正式加入江干出入境窗口,从刚开始的新手,到现在的受理能手,不得不说这与她认真学习的精神分不开,更与她热情服务的态度离不开。

一日,刘女士来市民之家出入境办证窗口办理业务时,由于其提供的社保证明上显示暂停状态,不符合办证条件。陈晨急人之所急,为了履行“最多跑一次”的承诺,她热情主动地为申请人想办法,先行按照容缺程序受理,后让其回单位询问情况,如果单位并没有停其社保缴纳,则为申请人打印社保清单补齐材料,这样就避免了申请人再多跑一趟。最终申请人按时拿到了出入境证件。



今年8月,俞红英的到来为窗口注入了新鲜的血液,1973年出生的她,总透露着一股淡定与沉着。为加快熟悉窗口工作,日常休息时间你总是能看到她拿着业务知识“宝典”认真学习,为了深入落实“最多跑一次”改革工作,她更是《“最多跑一次”改革工作手册》不离手。

周末值班,因办证群众多,延时办公那是家常便饭,刚送走几位群众的俞红英还没来得及喝口水,又有一位群众急匆匆赶来办证,将“最多跑一次”工作要求入心入脑的俞红英从群众角度出发,在延时下班15分钟的情况下,又毫无怨言得重新坐下继续为群众办证。



窗口作为公安形象的展示平台,肩负着重要的职责,今年更是成为“最多跑一次”改革工作中的主力军之一,在这场改革中协辅警队伍也付出了重要贡献,在此感谢他们对公安工作的无私奉献。



查询咨询电话:87008131 监督投诉电话:87008204、87008110
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统