首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 楼建忠 区长 > 重要活动
市委常委、统战部部长佟桂莉调研江干区新的社会阶层人士统战工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-24
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月20日上午,市委常委、统战部部长佟桂莉一行到江干区调研浜河部落同心“HE”新的社会阶层人士创新实践示范点,江干区委副书记、区长楼建忠,区委常委、统战部部长赵欣浩陪同调研,市委统战部相关处室、江干区相关部门、笕桥街道、浜河部落主要负责人参加调研。

佟桂莉部长一行实地踏看浜河部落新的社会阶层人士办公、学习、生活、社交等场所,听取了浜河部落负责人关于示范点建设的情况介绍。

在随后召开的座谈会上,笕桥街道党工委书记郑国良汇报了浜河部落新的社会阶层人士实践创新示范点建设情况;区委常委、统战部长赵欣浩介绍了江干区新的社会阶层人士统战工作的基本情况。浜河部落同心“HE”新的社会阶层人士代表宣读了《我们的宣言》,浙江省阳光心理健康服务中心、民革江干区基层委员会律师志愿服务团与浜河部落产业园签订了《结对共建协议书》。

市委常委、统战部部长佟桂莉对江干区新的社会阶层统战工作表示充分肯定,认为浜河部落同心“HE”建设思路清晰,理念正确,很有特色,并对江干区下一步新的社会阶层人士统战工作提出了四点要求:一是突出党建引领。要以“党建带统战,统战促党建”的思路,把新的社会阶层人士统战工作纳入大党建格局中,抓实基层统战工作基础,扩大党建覆盖深度与广度。二是把握一条主线。做好党对新的社会阶层人士的团结与引领,把“凝心聚力、增进思想政治共识”这条主线作为新的社会阶层人士统战工作的核心。三是搭建工作平台。以平台搭建、阵地建设为抓手,实现工作“统战+”,优化对统战人士的教育培训、实践锻炼、联谊交友、建言献策、引人聚才、社会服务、创业指导等服务,推进新的社会阶层人士统战工作常态化、制度化、品牌化。四抓好人才培养。培养党外代表人士是统战工作的重要任务,要抓好年轻、网络人士及骨干人才三支队伍的培养,积极为优秀新的社会阶层人士提供舞台,将统战资源变为统战力量,把“朋友圈”变成“工作圈”。

江干区委副书记、区长楼建忠表示,江干区将认真落实佟桂莉部长讲话精神,加强工作力度和工作保障,积极推进新的社会阶层人士统战工作,打造与江干区“世界名城首善之区”相匹配的统战工作格局,加快形成具有江干辨识度的统战品牌。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统