首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
喜迎十九大,永远跟党走——区教育局召开党委理论中心组学习(扩大)会议
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2017-10-24
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月19日,江干区教育局党委理论中心学习(扩大)会议在杭州市丁信小学召开,教育局副局长沈志清主持会议,局长徐晖、副局长费蔚、纪检组长刘维亚,局机关各科室长和全区各正校级干部参加了会议。

徐晖局长首先组织了各科室长和校园长对十九大报告中关于教育工作的内容“优先发展教育事业”进行了扩展性学习,随后结合江干教育实际,从六方面系统地解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》的主要论述与措施。一是健全立德树人系统化落实机制;二是创新学前教育普惠健康发展的体制机制;三是完善义务教育均衡优先发展的体制机制;四是创新教师管理制度;五是健全教育投入机制;六是健全教育宏观管理体制。同时对江干教育全体教师职工提出三点要求:一是要全面深入准确把握《意见》精神,二是要持续推进精准突破改革难点,三是总结提炼不断提升教育品质。

费蔚副局长从体系梳理、重点介绍、看点扫描、学习实践四个方面,组织各科室长和校园长对《关于深化教育体制机制改革的意见》的内容进行解读,重点介绍了以下六大内容:一是构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系。二是注重培养支撑终身发展,适应时代要求的关键能力。三是建立促进学生身心健康、全面发展的长效机制。四是建立以学生发展为本的新型教学关系。五是切实减轻学生过重的课外负担。六是推进育人方式的变革。结合江干区教育现状和未来趋势,费蔚副局长提出,学校要落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观;坚持学生发展为本,让每个孩子都享有公平而有质量的教育;进一步优化教育评价,让每一个孩子都拥有出彩的机会;提供法治观念、增强规范意识,科学管理、依法治校。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统