首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 楼建忠 区长 > 重要活动
杭州市城乡区域统筹发展第四区市协作组2017年度联席会议在建德召开
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-25
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月19日上午,区县(市)协作第四协作组在建德召开联席会议,认真学习贯彻党的十九大精神和市委部署要求,总结交流经验,研究部署工作。市政协主席潘家玮出席并讲话,市委副书记马晓晖主持,市、区领导佟桂莉、盛阅春、谢双成、楼建忠、范朝辉参加。萧山区、江干区、杭州经济技术开发区和建德市负责人分别发言。


根据市委、市政府安排,今年,第三协作组调整为第四协作组,牵头单位调整为萧山区。自2011年启动区县(市)协作以来,该协作组坚持全市一盘棋的发展格局、互利共赢的协作理念、以人民为中心的发展思想和担当尽责的务实作风,各方高度重视,突出产业升级,聚焦社会民生,创新方法机制,6年来,共落实协作资金6.11亿元,其中,我区支持3.16亿元,协助支持建德建设项目149个,带动投资27.4亿元,给建德带来了实实在在的支持帮助。



江干区委副书记、区长楼建忠代表江干区汇报发言,他表示,自城乡区域统筹发展战略实施以来,协作兄弟各方,不仅较为地圆满实现了“五年大变样”的阶段性目标,也结下了深厚的手足之情,虽然江干不再担任本轮协作组长单位,但一定会坚持初心不变、真情不减,和各成员单位精诚合作,继续以饱满的激情、坚定的步伐,扎扎实实做好协作工作。下一步,江干区将按照市委、市政府的统一部署和今天的会议精神,重点在“四围绕、四推动”上下功夫,使区市协作真正成为一项惠民生、促发展、得实惠的实事工程,为全市城乡区域统筹发展作出应有贡献,让更多的建德老百姓共享协作成果。


潘家玮充分肯定“三区一市”上一轮协作工作成绩。他指出,推进新一轮区市协作向纵深发展,必须要有更高的站位,以党的十九大精神为指引,认真落实国家“乡村振兴战略、区域协调发展战略”和市委聚焦拥江发展、聚焦产业转型、聚焦民生改善、聚焦改革创新要求,用好“后峰会、前亚运”机遇,坚持初心不变、真情不减,深化区市协作,继续走在前列。要有更大的力度,进一步突出区市协作重点,落实协作资金和项目,促进产业转型升级,推进美丽经济发展,深化“六个西进”、共建产业园区、项目合作等工作,不断拓展协作的广度和深度。要有更活的机制,建立完善工作推进机制、服务保障机制、协作评价机制,进一步增强区市协作活力和水平。要有更实的成效,做好资源合理配置、提升生态环境、改善公共服务等文章,努力在实现产业共兴、互惠共赢,增强群众获得感、人民得实惠上取得新进展、新成效,为杭州高水平推进城乡统筹协调发展、全面建成小康社会作出新贡献。


马晓晖指出,协作组各方要按照会议部署要求,迅速行动起来,切实抓好各项措施的落实落地。要在统筹抓落实上更用力,优化完善协作组联席会议制度和协作联络组制度,加强资金保障,认真落实协作的主体责任;在协同抓产业上更用力,按照“优势互补、共建共赢”的思路,努力做好“筑巢”和“引凤”文章,加快推进产业转型升级;在协作抓项目上更用力,围绕在建项目、民生项目、产业项目,打造一批优质精品工程,以项目推动区市协作取得新进展新成效;在全面促合作上更用力,按照“互惠互利、合作共赢”原则, 努力形成全方位、多层次、宽领域的合作态势,让人民群众有更多获得感。
会议现场,萧山区、江干区、杭州经济技术开发区还先后与建德市交接了2017年度协作资金。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统