首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 双菱社区 相伴幸福邻里 共筑美好生活
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,双菱社区老年活动中心门口摆起了长桌,居民们笑呵呵地从四面八方走来,手里都端着一盘菜,香味四溢,引得行人驻足。这一问才知道,原来邻里间正在开展邻居节活动。

活动一开始,社区书记唐弢作了以邻里友爱和谐互助,携手营造美好生活为主题的发言。而后,居民张阿姨亮了亮嗓子说:“今天来了那么多人,真的很开心,希望大家邻里关系一直都这么好。”大家连连鼓掌。桌上的菜有阿太烧的回锅肉、多多奶奶煎的饺子、金阿姨做的温州特色菜,每位居民都拿出自己的拿手菜肴分享给大家,味道好、气味香、颜色亮,大家互相交流,彼此赞赏。

社区歌咏队的蔡老师恰巧路过,受到居民们的邀请,献唱了一曲,带着大家一起互动。而后,金阿姨带头唱起《没有共产党就没有新中国》,引起了大家的共鸣,由独唱变成了大伙儿一齐合唱。到场的居民中还有佳木斯操队的队员们,每天跳操的她们身体好心态好,待音乐响起,大家便手拉手跳起了舞。最后一道桂花汤圆摆上桌后,没几分钟就分完了,人手一碗,寓意团团圆圆,明年再聚。

活动结束后,居民纷纷卷起袖子收盘子、倒垃圾,社区工作人员也来扫地、收桌子,大家分工协作,没一会儿,场地便恢复了整洁。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统