首页
> 江干要闻 > 区情快递
市委副书记马晓晖调研街道群团改革试点工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-30
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月26日,杭州市委副书记马晓晖专题调研街道群团改革试点工作。杭州市委副秘书长马杭军、市相关单位负责人,江干区区委副书记陆献德、区委组织部副部长范国良、区相关部门负责人陪同,街道党工委书记楼建平、正处级组织员朱冬英参加。马晓晖副书记实地踏看了景昙社区党群服务站、街道党群服务中心。在社区党群服务站,马晓晖副书记与妇女群众、老党员亲切交谈,询问了他们对于基层群团改革工作的意见建议。在凯旋街道党群服务中心,马晓晖副书记详细了解了“凯”系列服务平台建设。他说,凯旋街道要积极发挥示范引领作用,把党建品牌延伸到群团建设当中,做到党群共建、资源共享、阵地共用。

座谈会上,江干区、余杭区、凯旋街道、梦想小镇管委会分别汇报了群团改革试点前期工作、下步打算,杭州市相关单位负责人就工青妇侨联条线工作提了指导意见。马晓晖副书记在肯定江干区、余杭区工作取得的成绩后指出,凯旋街道、未来科技城梦想小镇群团改革试点工作,是省委交给杭州的重要任务。要切实增强责任感使命感,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握群团改革总方向,突出服务对象针对性、服务群众多样性、服务保障整合性,全力构建党建带群建、区域化群建和群团共建有效机制,推动改革从上到下落实到基层、在群众中见效。

马晓晖副书记要求,要抓住重点,紧紧围绕群团改革“增三性”“去四化”要求,强化思想引领和组织、工作覆盖,加强制度设计、固本强基、优化服务、“互联网+”等方面的探索创新,着力破解重点难点问题,提升日常工作水平。要抓紧推进,加强组织领导,强化责任担当,上下联动、群策群力,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、群团组织履职尽责的工作格局,确保不折不扣地将各项改革任务落到实处。要抓出特色,充分结合城市街道和特色小镇区域特点,总结已有成果,借鉴先进经验,努力形成具有杭州特色的基层群团改革经验,为全省群团改革提供可复制、可操作的鲜活经验。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统