首页
> 江干要闻 > 领导活动
2017杭州市“全家福”重阳节孝心登高活动暨杭州(江干)第三届孝心登皋节开幕
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月28日上午9点,在皋亭山帐篷谷,2017杭州市“全家福”重阳节孝心登高活动暨杭州(江干)第三届孝心登皋节在童声齐诵《九月九日忆山东兄弟》中温暖开幕。

中共江干区委副书记、江干区人民政府区长楼建忠宣布活动开幕,江干区人民政府副区长袁雁飞致欢迎词,杭州市体育局巡视员漆宪忠、杭州市旅游委员会副主任赵弘中为丁兰街道和皋亭山景区授“杭州市民满意的体育消费场所——皋亭山运动休闲小镇”“杭州市智慧景区示范单位——皋亭山景区”牌。浙江省文联副主席翁仁康,浙江省旅游局规划处处长张雄文,中共江干区委常委、宣传部长许德清,江干区人大常委会副主任干海和,政协江干区委员会副主席楼玉宇出席开幕式。出席开幕式的领导嘉宾共同鸣枪,为“爱行走全家福登高赛”启跑。

为沿袭“九月九日折茱萸以插头,避除恶气,以御初寒”的习俗,倡导“陪着爸妈看曲艺,带着孩子登皋亭”的尊文重艺、孝老爱亲的社会风尚,主办方邀请曲艺名家翁仁康老师为大家带来一场“百善孝为先”的专场演出,并现场为千名“登皋”游客分发茱萸香囊。

本次活动,旨在紧紧围绕区委、区政府确定的“高水平全面建设国内一流现代化中心区”总目标,抢抓杭州“后峰会、前亚运”发展机遇,以钱塘江文化和“孝廉”传统文化为依托,积极发展科学健康、独具文化内涵的休闲旅游产业和品牌,努力将皋亭山景区打造成为杭州钱塘江、运河文化的又一张“金名片”和江干坚定不移实施拥江发展战略的文化“新引擎”。

据悉,本届登皋节自10月28日至11月30日,将持续1个多月。在弘扬中华孝道文化主题的同时,紧扣“孝心”主题,为游客朋友准备了2017年杭州市第六届亲子露营大会、《孝道伦理与实践》首发仪式暨孝道讲座、“智享皋亭”体验季、“孝老爱亲”慈孝工坊表爱季、“爱的趣味”亲子定向越野赛、“我们去登皋秋游吧”第二课堂活动、“智取皋亭山”AR夺宝游启游等一系列丰富多彩的旅游活动和产品,让游客充分感受皋亭山景区“乐在登高、孝在陪伴”的自然美景和人文关怀。








 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统