首页
> 江干要闻 > 社区动态
红苹果社区 义诊进社区 惠民暖人心
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


眼睛是心灵的窗户,眼睛是人类的指明灯,照亮了前进的道路,照亮了世界。近期,红苹果社区邀请了浙江省眼科医院的林晓蕾医生来社区开展“义诊进社区 惠民暖人心”公益活动,内容有干眼病和白内障的防治、视力测试、白内障筛查等,吸引力40多位老人参加。

在心灵书屋,老人们已经入座,首先林医生对干眼病和白内障的眼科疾病知识进行了简单的讲解,林医生的声音悦耳动听,语句通熟易懂,深受大家一致好评。接下来就是眼底检查、白内障筛查、视力检查等,大家在工作人员的指引下,井然有序地进行各项检查,先是通过检测视力表进行视力测试,然后由工作人员记录视力检测数据为基础资料储备,最后由林医生用专业的检查仪器对眼部进行细致的检查,若发现问题,立即给出处理意见或者办法。蒋奶奶不放心地问道:“眼睛看东西总是感觉很模糊,老是有东西遮挡住,真的没有问题吗?”林医生微笑着回答:“老奶奶,您的眼睛是老化的原因,平时眼睛不要太疲劳,多看看户外绿色植物,也可以眼部按摩,缓解疲劳,放心吧。”是的,眼睛的保护就是要在生活中的点点滴滴做好,做到早发现、早治疗。

“在家门口就可以得到医生专业周到的检查和耐心的讲解,还可省去排队的麻烦,免受医院奔波之苦,实在是太好了。”前来检查的王阿姨说道。社区开展义诊服务活动就是为居民谋福利、办实事,不断为居民提供优质服务,把健康知识和医疗服务送到家门口,提高居民健康意识,让居民乐享健康生活。   





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统