首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 董家社区 倡导勤俭节约 享受绿色生活
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


勤俭是中华民族的传统美德,历来为国人所提倡。传统文化推崇勤俭,那是一种行为,更是一种品德;贤哲伟人推崇它,那是一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰;现代文明推崇它,那是对有限资源的珍视,对过度消费的抵制。社会要进步,国家要发展,这一切都离不开资源的消耗,但这一切,更离不开人们的勤俭。10月31日是世界勤俭日,近日,董家社区开展了“勤修身?俭养德”系列勤俭美德宣传周活动,向社区居民及商户宣传了勤俭节约的重要性和必要性,倡导大家从自己做起,从小事做起,让我们的世界变得更加美好。

社区工作人员向居民奋发了《“勤修身?俭养德”文明倡议书》,宣传节约用水、用电,养成随手关水关灯的好习惯。向居民们宣传勤俭节约的知识,从节约一张纸、一支笔做起,从小养成勤俭节约的美德。工作人员还至餐饮商户张贴了文明餐桌公约,营造节约用餐的良好氛围,同时检查卫生状况和餐具消毒记录,保证大家节约用餐,安全用餐。同时,社区要求全体工作人员不仅要做勤俭节约的宣传员,更要做勤俭节约践行者,减少一次性用品使用,办公用纸双面尽量使用双面打印,下班前要仔细检查电器,随手关灯、及时关电脑、下班关电源,从点点滴滴做起,把勤俭节约落实到工作的每一个环节。

此次宣传周活动弘扬了勤俭节约的中华传统美德,倡导了厉行节约、反对浪费的风尚,在全社区形成良了好氛围。带动社区居民和商户从我做起,让勤俭节约成为董家社区的一种时尚。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统