首页
> 江干要闻 > 领导活动
我区召开“最多跑一次”改革三季度推进会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-10-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为贯彻落实全市“最多跑一次”改革三季度现场会会议精神,总结我区前三季度“最多跑一次”改革工作推进情况,围绕“亮点工作再发力和督查考核争高分”两个重点,9月30日上午,我区召开“最多跑一次”改革三季度推进会,区委常委、副区长汪杰出席会议,各街道、区各相关部门、市驻区各有关单位负责人和工作人员共90余人参加会议。

区审管办通报了全区三季度“最多跑一次”改革面上推进情况并布置下阶段重点工作,区智慧办通报前阶段政务服务网建设和打破信息孤岛实现数据共享有关会议精神并布置下阶段数据共享相关工作,区编委办通报前几轮督查解雇并就四季度迎检考核提出相关工作要求,最后丁兰街道围绕“简化办、网上办、就近办”改革、区住建局围绕投资项目审批改革、江干国土分局围绕不动产登记改革、区市场监管局围绕商事登记制度改革分别进行了交流发言。

汪杰副区长就如何进一步推进“最多跑一次”工作强调了三点意见:一是肯定前三季度成绩,坚定改革工作信心。“最多跑一次”改革工作开展以来,我区多项工作获得省、市领导批示肯定。在“一窗受理,集成服务”、“投资项目审批改革”、“办事事项简化办、网上办、就近办”等重点工作方面推进力度都很大,取得了明显成效。同时,依托“江干审管”公众号,通过智慧应用领域的创新,有效助推了“最多跑一次”改革工作。前三季度改革工作推进情况良好,成绩喜人,希望大家坚定信心,再接再厉。二是贯彻会议精神,紧跟改革步伐。9月以来,省、市相继召开多次“最多跑一次”改革工作会议,省、市领导也多次调研此项工作,根据上述会议及调研精神,我区下一阶段在“不动产登记改革”、“个人办事事项‘三办’改革”、“投资项目模拟审批改革”、“商事登记制度改革”和“数据归集共享”等重点工作方面,要切实按照省、市相关工作要求,做好落实,把各项工作推向深入。三是重视督查迎检和专项评估,争取改革工作走在前列。全区各单位要高度重视,对照省、市标准和工作要求,全面分析工作中的薄弱环节,着力补齐短板,落实整改措施,做好迎接督查和评估工作。区编委办要做好街道办事事项目录比对,统筹安排迎检工作;区审管办要进一步做好办事流程、办事指南和行政服务中心的标准化建设;区智慧办要在打破数据壁垒工作上下功夫;各审批部门负责人要融入基层,多去办事窗口指导工作。通过各级各部门的共同努力,切实提高办事群众的满意率和获得感,争取使我区“最多跑一次”工作走在全市前列。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统