首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 要闻快讯
欢乐长假,爱美需谨慎
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2017-10-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


8天的长假,避开拥堵人群,去美容院做个面膜、修个眉、推个背,也是及其享受的。但是,千万别在美容院里一不小心把生活美容做成了医疗美容,这个危险性也得避。

9月29日,江干区卫生监督所集中开展打击非法医疗美容蓝盾护航行动。对辖区8家生活美容场所进行了专项检查,特别针对生活美容场所是否开展医疗美容项目,进行了重点查处。

卫生监督员对场所亮证经营情况、从业人员持有效健康合格证明情况、消毒间专间专用情况、美容工具、器械清洗消毒保洁流程等进行现场检查。结果显示,大部分经营场所都能够重视卫生管理,对美容工具采用酒精、紫外线消毒柜等进行消毒。但也存在一些问题,部分场所未做到亮证经营、消毒间堆放少量杂物等,监督员开具卫生监督意见书,责令其限期整改;对一家从业人员现场不能出示有效健康合格证明和一家涉嫌超出卫生许可项目开展婴幼儿沐浴的经营单位,拟立案调查。

卫生监督员还发现,本次检查的8家单位中,有3家涉嫌未取得医疗机构执业许可证开展医疗美容,卫生监督员开具现场笔录,并证据先行登记保存医疗美容仪器4台,拟进一步调查。

同时,卫生监督员对各生活美容场所的病媒生物防制工作进行检查,清除各类蚊虫滋生环境,并提醒各场所尤其要做好防蚊灭蚊工作,共同防治登革热。

爱美之心人皆有之,但是在生活美容院里做美容,消费者必须认清生活美容和医疗美容的区别。

生活美容机构在人员资质、医疗设备、消毒隔离等方面都不具备医疗美容所需的专业条件,所以无论实施何种医疗美容项目,均要选择正规的医疗机构和经过专业培训的医生,千万不要因为贪图一时便宜导致“伤财更伤人”。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统