首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 兴安社区 你问我答学报告 畅想美好新生活
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-01
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月30日晚上,兴安社区的党员们齐聚九洲芳园党建会议室,集中学习《十九大报告》。只见党员们个个挺背端坐,精神抖擞,准备好好聆听社区书记对于报告的解读。“三万多字的报告, ‘发展’这个词出现了232次,‘人民’203次,‘中国’193次,‘建设’165次,‘中国特色社会主义’70次,同时‘坚持、改革、民主、中国梦’这些都是出现频率很高的词汇。” 蒋书记用几组数据形象地概括了报告的精髓。随后蒋书记跟大家分享了《十九大报告摘录》(十九条),当读到“国家把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”听得党员们个个情绪激昂,备受鼓舞。

学习报告,采用问答的形式。会场氛围浓厚且学习热情一浪高过一浪,把学习十九大报告的活动不断引向深入。蒋书记首先提问“我国社会主要矛盾是什么?”但这似乎已经难不倒大家了,“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”大家齐声答道。蒋书记笑着说:“这说明现在的中国已经迈入了社会主义新时代。”蒋书记接着又问:“‘四个全面’、‘五位一体’具体内容是什么?”党员们随即翻看报告,对应内容大声地读了起来,现场一片朗朗读书声,好像回到了学生时代的政治课。

采用一问一答的形式学习报告,党员不仅仅是一个受众,而是积极地参与其中,深受党员们的欢迎。“这样的主题党日活动形式新颖,别具一格,大家置身其中,学习内容入脑入心。”党员郑师傅由衷地说道。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统