首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 濮家联合社区 “119”消防安全教育 共筑平安和谐家园
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为更好地将“11·9”消防日深入人心,提高社区居民祖、父、孙三代人的消防安全意识,11月8日,闸弄口街道老年大学和濮家联合社区携手举办“三代情 隔代亲”之“消防安全教育”公益活动,专门邀请市消防支队江干区大队艮山中队的消防战士到现场,为社区居民传授消防安全知识和应急技能,让祖、父、孙一家人都能进一步地提高消防安全意识,掌握防火灭火技能,共筑平安和谐家园。

活动现场,社区居民通过观看消防视频,深刻感受到灾难带来的震撼和后怕,将以防为先的消防意识潜移默化地传递给大家。消防战士就日常消防安全常识、易掌握的正确防范手段、面对灾情如何自救等方面进行了深入浅出地讲解,也给居民们带来了前所未有的触动,他们深深体会到消防员们在面对危难险情之时那颗全心全意为民奉献一生的心。

社区空地上,大家与消防车来了一个“零距离”亲密接触,一股崇敬之心油然而生。同时,消防战士们对灭火器的正确使用方法进行全面讲解和亲身示范,并鼓励家长带着老人和孩子一起亲身体验,同时让孩子们试穿消防服,体验一回消防小队员,十余斤的消防服,往身上一穿,让孩子和家长都深深体会到消防员全心全意为人民服务的辛苦,可谓是现教、现学、现用。

生命是维系一个家庭最重要的纽带,这场“消防安全教育”活动让社区三代人更懂得生命的珍贵,大家通过制作家庭宣传标语和签订家庭承诺书给自己一份叮嘱、给家人一份承诺,让三代人、三代情紧紧相连在一起。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统