首页
> 江干要闻 > 社区动态
普新社区 全国消防日 救援演练进行时
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月9日是全国消防日,为普及居民的消防安全知识,提高消防安全意识,提升物业的应急救援能力和居民的自救能力,普新社区开展了内容丰富、形式多样的消防宣传和演练活动。

红色的微型消防车首先开进了澎雅小学,同学们的兴趣立刻被这辆“麻雀虽小五脏俱全”的消防车吸引了,水管带、消防服、灭火器等消防器材整齐的排列着,消防安全员们仔细地介绍了各个器材的使用方法,耐心地回答了同学们的问题。

在远洋心里小区的演练现场,物业全体工作人员被分成了五个小组,分别是警戒组、疏导组、救护组、保障组和灭火组。各个小组针对自身承担的职责分别进行了演练。在灭火组演练的过程中有不少居民主动参与其中,消防安全员全面的介绍了火灾的种类和灭火器的种类,手把手地指导了灭火器的使用方法。在普升福邸小区的演练中,消防安全员们先为大家展示了迅速出警着装演练,从接警到出警,3分钟不到就完成了。“火灾无情,一旦着火必须要争分夺秒的抢救生命财产,社区消防安全员是扑灭初期火情的第一把“水枪”,出警的动作是否迅速直接关系到后续的发展情况。”社区治保主任强调到。之后,全体物业工作人员学习了灭火器、消火栓、应急灯的使用方法,逃生的方式和应急救护的措施,并亲身体验了使用灭火器扑灭初期火灾。活动结束后,参加的人员纷纷表示收获很大,对消防知识都有了详细而直观的了解。

开展消防宣传和演练不仅有助于提高居民的消防安全意识,减少事故发生的频率,还可以提高物业和居民在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低损失。为进一步建设平安社区打下坚实的基础。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统