首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
教育部教师工作司副司长黄伟一行调研东城中学
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2017-11-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


1110日上午,教育部教师工作司副司长黄伟一行莅临杭州师范大学东城中学调研师范生培养工作。浙江省教育厅师范处处长庄华洁,浙江省教育厅师范处副处长牟凌刚,杭州师范大学党委副书记王利琳教授,杭州师范大学教育学院院长童富勇教授,浙江师范大学教师教育学院院长周跃良,区教育局局长徐晖,杭师大东城教育集团理事长林正范教授和教育集团内各学校校长等也出席了本次调研活动。

会前,黄伟副司长一行参观了东城中学。

会议由浙江省教育厅师范处处长庄华洁主持。会上,黄伟副司长介绍了中央和国务院发布的有关师范生教育的文件和核心内容。他说,师范教育是教育事业发展的原动力。当前的师范教育进入历史新时期,面临挑战和问题。以教育改革创新见长的浙江,已在实践中总结了很好的做法和经验,希望此次调研能够收集更多好建议,助推教师教育相关政策的进一步完善与优化。

区教育局局长徐晖结合江干区教师教育发展的实际,认为教育行政部门要在教师培养工作上明确定位,发挥引领作用,协调好教师发展学校与教师进修学校之间的关系,使二者形成合力,共同服务于教师发展,切实提高教师教学水平。

杭师大教务处处长沈忠华、浙师大教师教育学院院长周跃良分别介绍了各自学校在师范生培养方面的创新举措。

杭师大东城教育集团林正范理事长介绍东城集团在教师发展上做的探索与研究,并介绍了集团教师发展培养的创新理念、创新模式及取得的初步成效。

        杭师大东城中学陈沪军校长汇报了实习生管理与培养的工作心得。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统