首页
> 江干要闻 > 政务动态
我区社会组织“红星之家”为在校学生开展爱国主义教育活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月11日下午,时值中国人民解放军空军建军68周年之际,为培育同学们的爱国主义精神,缅怀革命先辈抛头颅洒热血的丰功伟绩,让同学们能更加深刻地理解爱国主义精神,东港社区“红星之家”特别邀请了高尔松、赵明敏、曹森淼等9位退伍老兵,为浙旅职业学校50余名同学们开展了一场鲜活的爱国主义教育活动。

课堂上,老兵们以慷慨激昂的语调,向同学们讲述了我国八年抗战史到新中国崛起的历史和广大战士官兵们在中国抗战历史中的艰苦历程。

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代”,一段来自影片《闪闪的红星》的相关内容,让同学们认识了小英雄潘冬子。潘冬子那不畏艰险、机智勇敢、纯洁质朴的形象深深地刻在同学们心中。

听完老兵们的讲述,同学们纷纷表示,要珍惜现在来之不易的生活,要更加努力地学好科学文化知识,为创造祖国的明天贡献自己的力量。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统