白石社区第三季度工作总结和第四季度工作思路

索引号: 113301040024980253/2017-31184
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:
发布机构: 笕桥街道
责任科室:  
生成日期: 2017-11-15
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

第三季度工作总结和第四季度工作思路

白石社区

 

三季度以来,白石社区在街道党工委、办事处的正确领导下,以打造“绿色、创新、人文新笕桥”为总目标,按照年初制定的工作目标,有计划、有步骤、有秩序推进社区各项工作,现将社区三季度的工作情况和四季度的工作思路汇报如下:

一、第三季度主要工作

(一)党建工作

一是“两学一做”作为党员学习教育活动常态化,本季度主要结合建党96周年纪念活动开展系列党员教育学习。教育活动形式主要以支部为单位,支部书记为小组长,班子联系支部带领网格支部党员遵照计划开展学习,确保党员学习教育不断档。

二是“党员固定活动日”活动持续开展。认真贯彻落实《关于全面推行党员固定活动日制度的实施办法》文件精神,推进“党员固定活动日”活动规范化,通过集中学习、志愿者活动等形式,将“党员固定活动日”作为党员学习服务的标杆。第三季度开展“党员固定活动日”活动3次,活动刷卡签到率达到95%,并对未能及时参加活动的党员,社区党委以微信、短信等形式将学习内容发送给各位党员,以便党员及时学习。同时将活动通过文字、图片和视频进行存档,确保学习服务不走样。

三是积极开展“周三访谈夜”活动,以走访、座谈等形式深入居民生活,围绕10%留用地建设、安置房管理、民生保障等重点工作,倾听居民的意见和建议,主动了解群众的内心期盼和实际需求。

四是网格党员身份亮相。自网格支部换届以来,社区认真梳理网格党员信息,以“双网双全”工作要求和标准配齐配好网格“一格五员”。收集网格党员亮相信息、党员承诺、明确楼道党员责任、义务,党员亮相工作将于10月份完成。

五是“心灵书屋”运行。三季度社区“心灵书屋”运行主要围绕暑期青少年,开展兴趣类、文化类、教育类、艺术类等青少年喜爱的课程和活动,三季度社区“心灵书屋”共计开设45堂课,参与居民200人。

(二)经济发展

随着城市化的快速推进,社区10%留用地建设成为社区经济发展的重要资源。目前,社区两块留用地项目都已完成用地预审、土地测绘资料文本。

(三)城市建设及管理

一是随着白石社区居民回迁安置,针对社区老年人服务的白石社区居家养老日间照料中心已初步完工并投入使用,同时根据街道的意见及建议做出相应整改、装修,目前基本完成日间照料中心的室内装修同时已与第三方托管服务公司签订服务协议。

二是社区办公楼的装修工作通过前期多次设计调整,现已经设计定稿。9月底完成办公楼的硬件装修招投标工作,现已经进场施工。

三是针对小区地下室进入口电瓶车坡道狭窄问题,经社区现场巡查、排查,及时完成了改建。下一步社区将与物业做好对接做好居民宣传工作,发动社区骨干力量主动积极引导居民将电瓶车、自行车有序停放在地下室。

四是随着“登革热”疫情的发展,社区开展了多次清理和消杀工作,控制疫情。

(四)社会事务

第三季度,社区工作人员走访慰问困难家庭14户,困难残疾人家庭11户,共计发放市级慰问金15300元。

(五)综治维稳

一是积极开展消防安全排查整治活动。社区联动物业、派出所,形成多方合力,重点对白石嘉苑、天聚府、时间国际以及宗教场所等人员密集场所开展安全隐患排查,定期定时检查消防设施;组织党员志愿者对社区楼道进行巡查、清理。同时,加大对消防安全宣传的力度,通过宣传栏、悬挂横幅、电子屏滚动播放等形式,提高居民的安全意识。不定期组织开展微型消防站演练,提升微型消防站队员面对突发情况的应急处置能力。在第三季度中,社区已及时处理3起焚烧垃圾事件。

二是在平安建设、维稳工作方面,社区利用“人防+技防”的手段,对上访户进行稳控,及时掌握上访户的最新情况并上报街道。

二、第四季度工作

(一)加快社区配套办公楼的装修,同时挖掘社区特色,做好办公楼展示内容上墙;社区利用白石嘉苑5幢3单元架空层规划党建阵地落地,做好初步场馆设计方案。

(二)加快建设10%留用地项目。完成合作开发项目地块与杭州市国土局收储协议的签订,两个项目确定项目设计方案,争取在年底成立项目公司。

(三)完成社区居家养老日间照料中心的深入建设,并逐步投入使用;完成社区办公配套用房及社区卫生服务站硬件及软装建设。

(四)妥善处理回迁扫尾工作。社区两委班子合理分工、责任到人,继续协调处理回迁扫尾工作,努力解决居民的个性问题。

(五)做好十九大期间的维稳。社区继续“人防+技防”的手段,对上访户进行稳控,及时掌握上访户的最新情况并上报。

(六)做好年终总结。社区两委班子及社区条线工作人员结合自身分管及条线工作做好年终总结并查漏补缺。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统