丽江社区 开展产后随访 关爱两孩家庭

索引号: 11330104002498885N/2017-31188
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:
发布机构: 九堡街道
责任科室:  
生成日期: 2017-11-15
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    如今“两孩政策”全面放开,虞女士家中新添了一位小王子。近日,九堡街道丽江社区计生专干来到悦麒美寓小区看望产妇虞女士。
    “你好,我是社区的计生工作人员,来看望产妇和小宝宝的。”“噢,快请进,你们还特意上门看望我们啊,真是太感谢了。”虞女士是一位两孩妈妈,在两孩政策利好下,前不久刚生了一个小男孩。社区得知后来到她家看望,给她送上慰问礼品及祝福,并详细询问了产妇身体恢复情况及新生儿生长发育情况,并告知为新生儿办理新生儿医保等相关政策及流程,对最新的计生政策、避孕措施及相关优惠福利等进行一一宣传,最后叮嘱产妇家属在这个特殊时期要呵护好产妇,注意哺乳期的营养摄入。
    “谢谢你们来看我和我的孩子!”产妇及家人对社区工作人员的到来表示非常高兴,对社区的计生服务感到满意。通过此次走访,社区及时掌握了新生儿家庭情况,传递计生的相关知识,充分体现了社区计生优质服务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统