三卫社区 坚持巡河不放松 五水共治齐努力

索引号: 11330104002498885N/2017-31189
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:
发布机构: 九堡街道
责任科室:  
生成日期: 2017-11-15
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    为营造社区“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境,提升辖区居民爱河护河意识,11月13日上午9点,三卫社区计生协会联合社区妇联组织红袖章family家庭志愿者开展了每周一次的巡河活动,共同助力“五水共治”。
    大家统一身穿红马甲沿着河岸边巡逻,随手捡拾岸边的垃圾。看着如今美丽的河岸,大家都在感慨,五水共治对十号河环境整治成效真的非常明显。曾经的十号河河水很黑,周围厂房污水排放严重,河水臭气熏天,环境十分恶劣;开展五水共治后,现在展现在大家面前的是清澈的河水,依稀能看到鱼在水中游动,岸边树木茂盛,杨柳飘飘,大家仿佛置身于美丽的“西湖”,这些志愿者的身影也成了一道美丽的河道风景线。
    又一次巡河活动结束了,每一次的巡河活动都让大家更好的认识到了“五水共治”的口号不仅要喊得响亮,更要身体力行,以身作则,治水不息,环保不止。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统