首页
> 政府部门专题栏目 > 区人力社保局专栏 > 巾帼文明岗 > 宣传报道
我区圆满完成2017年度少儿医保参(续)保工作
  • 来源:区人力社保局
  • 发布时间:2017-11-16
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


2017年度少儿医保参(续)保工作已于9月30日顺利落下帷幕。在四个月时间里,我区共办理少儿参续保缴费62661人,比去年同期增长2.3%。其中经办机构办理19770人,委托银行收款42891人,参保少儿中持有效期内的《杭州市困难家庭救助证》、二级及以上的《残疾证》的少儿免缴人员230人。

加大宣传,营造氛围。充分发动各方面力量,多渠道、多形式大力宣传少儿医保参(续)保工作,通过报刊、网站、微信、微博等媒介发布信息,深入各街道、社区张贴参(续)保公告,发放少儿医保政策宣传资料,提升广大群众对少儿医保的参保意识,形成积极参保的良好氛围。

业务培训,提升能力。建立区、街道、社区三级工作平台,方便群众就近办理参(续)保业务。为了确保参续保工作顺利有序开展,区医保办组织工作人员和各街道人力社保站负责人、业务骨干参加市医保局组织的2017年少儿医保参续保工作培训。培训要求全体工作人员做到三个确保:确保参保人员符合参保条件、确保系统中所有必录项准确无误、确保归档材料完整规范。

温馨提醒,延伸服务。一是温馨电话提醒。8月中旬,我们梳理了尚未办理参续保手续的少儿名单,其中免缴94人、应保未保1856人、应缴未缴37人。工作人员利用窗口业务相对较少的时间和中午的休息时间,逐一打电话提醒参保少儿家长及时办理续保手续,力争实现应保尽保、应缴尽缴。二是增设服务窗口。集中所有人员力量,加快办理速度,减少群众的排队等候时间。8月中下旬以来,窗口的业务量比上旬增加了60%。三是发放温馨纸条。针对尚未办理银行代扣手续的少儿家长发放小纸条,上面写着办理银行代扣手续所需要的材料,建议家长们最好能办理代扣手续,确保及时缴费,避免来年遗忘。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统