首页
> 江干要闻 > 领导活动
副区长范朝辉调研四季青街道垃圾控量工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月30日上午,副区长范朝辉、区城管局施春浩副局长一行来四季青街道调研垃圾分类控量工作情况。

会上,四季青街道办事处副主任柴国芹就目前辖区垃圾控量形式和所做工作进行了汇报。施春浩副局长对辖区存在问题做了分析。听取汇报后,范区长提出了五个机制:一是量化分析机制,二是责任分片机制,三是奖惩机制,四是全覆盖机制,五是宣传促进机制。

四季青街道将围绕五大机制重点抓减量工作,并落实相关工作。一是加强小区垃圾源头分类,对低价值垃圾、大件垃圾、园林垃圾混入垃圾桶的进行分拣剥离。二是加强宣传,利用志愿者、楼道长、督导员引导居民并结合宣传活动提高分类质量、投放率。三是做好辖区餐饮单位、果蔬店的减量工作,查漏补缺,分区块推进。四是做好钱江新城楼宇内剩余餐饮单位废弃物的统收统运,做到全覆盖。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统