首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 新江花园社区 诵读中国传统文化 学习古人语言精髓
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月26日晚,新江花园“里仁学堂”《庄子》班开课。本周由志愿者伍老师带领小朋友诵读经典,内容是《庄子·齐物论第二》第1章。

《齐物论》是《庄子》的第二篇,是《庄子》的重要篇目之一,所谓齐物论,顾名思义就是包含齐物和齐论,这便是其主旨。庄子认为世界万物包括人的品行和感情,看起来千差万别,归根究底却是齐一的,这便是齐物;而人们的各种看法和观点,看起来千差万别,但世界万物既是齐一的,言论归根结底也应是齐一的,没有是非与不同,这便是齐论。想要真正领悟《齐物论》的精髓,当然要先了解庄子的生平。他写在书里面的内容,有些内容看起来漫无边际,但其实其中蕴含着很多大智慧。

伍老师带大家字正腔圆地朗读,孩子们认真地跟着诵读,学习国学经典本身就应该有一种庄重和严谨,不论家长还是孩子都可以通过古人的语言精髓了解中国传统文化。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统