首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 朱 君 副区长 > 重要活动
我区成功承办2017年杭州市社会组织“公益嘉年华”
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-11-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月18日,杭州市暨江干区社会组织“公益嘉年华”活动在江干区庆春广场沿景昙路周边举办。本次活动由杭州市人民政府主办,市民政局、江干区人民政府共同承办。市人大常委会副主任罗卫红、市政府副市长陈国妹、市政协副主席陈永良,省民政厅副厅长江宇,市民政局局长何凌超、副局长程华民出席活动,江干区人大常委会副主任洪明、区人民政府副区长朱君,以及各区、县(市)政府、市级相关部门负责人、杭州都市圈社会组织代表、全市部分社会组织、志愿者和公益慈善达人代表等参加活动。广大市民群众、公益爱好者以及爱心企业等群体亲身参与和切实感受了公益服务。

本次公益嘉年华设置了现场活动和公益论坛两个板块。活动外场包括环保区、儿童区、都市圈社会组织展示区、健康区、老年区、社区社会组织区六大现场互动区块,六大区块共设展位240余个,参与的社会组织、社会企业达170余家。公益论坛涵盖“公益的科技化之路”、“志愿者招募与管理”、“社区公益项目设计与资源衔接”和“社区社会组织参与社区治理的本土实践与经验反思”四大主题,专家学者们围绕公益行业的前沿发展、社会公益与行业发展的深化合作等多个领域进行学术探讨。

与往年相比,本次活动以“公益促进行业发展”为主题,更为注重促进公益事业与行业的合作,不仅在活动现场开设与杭大501城市广场、青春银泰商城全面互动环节,还搭建平台推进公益与社会行业全面深入合作,现场有20家企业与社会组织成功对接,通过志愿者服务、物质资助、技术支持等方式认领了公益项目,项目涵盖老人康复及特殊护理、留守儿童关怀、生态环保、婚姻家庭、防灾减灾等内容。

同时,活动以“乐趣游园”的方式吸引公众更多地参与公益互动、公益体验。如,现场很多小朋友们参与了机器人互动、丝绸扎染等传统手工艺品制作等公益体验活动,并和爸爸妈妈一起参加生态瓶展示、幸运转盘等亲子互动活动;参与体验的市民穿上着装式“老年行动模拟装置”,就能“遇见”时光老去时的自己,体验老年人或偏袒病人及残疾人的生存状态。现场的“地震屋”、“触电体验”、“车辆逃生”及“废墟求救”等体验环节吸引了众多市民参与,让大众以一种全新的方式参与了公益体验、公益互动和公益服务。

本次公益嘉年华还设置了游园寻宝盖章换礼环节,参与市民在活动现场寻宝点寻找活动吉祥物,集满6个不同的“寻宝盖章”后可领取杭大501城市广场和青春银泰两个商城的相应奖品或参加抽奖。

本次嘉年华活动,扩大了我区社会组织公益服务的宣传力度,提高了社会各界对公益慈善事业的关注度、参与度和认知度。通过搭建资源平台,传播了慈善文化,推动了 跨界合作,为进一步打造公益生态、宣传公益品牌、推进诚信建设谱写了新的篇章,也将进一步激发社会组织参与社会建设的活力,提升全区社会组织社会服务能力,加快国际化建设步伐。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统